2016-12 100millionКомпания Honda Motor Co., Ltd. объявила сегодня о достижении отметки в 100 миллионов автомобилей, произведенных в мире за историю марки.

Honda начала производство автомобилей в 1963 году, первыми моделями стали пикап T360 и спортивная модель S500. Год спустя Honda направила весь накопленный опыт и технологии на создание первого автомобильного завода Honda в Сайама Сити, префектура Саитама. Новый завод начал выпуск ставшего впоследствии культовым родстера S600.

С тех пор Honda ежегодно увеличивала объемы своего производства, расширяла линейку моделей и представляла бренд в новых странах. Нынешний модельный ряд Honda сфокусирован на глобальных моделях, таких как компактный хетчбэк Jazz, семейный хетчбэк Civic и семейный седан Accord. Помимо этих моделей Honda таккже выпускает кроссоверы HR-V и CR-V, которые являются мировыми бестселлерами в своих сегментах. К 2016 году Honda имеет 34 автомобильных завода на пяти континентах.

Смотреть подробнее.